Инвестиции в гостиницы Европы и Ближнего Востока в 2014г достигли 17 млрд евро

Последнее обновление 9 месяцев назад Прочитано Инвестиционные стратегии в области недвижимости: Продолжая цикл статей на тему инвестирования в коммерческую туристическую недвижимость, мы хотели бы более подробно остановиться на примере инвестиционной модели бизнеса для более крупного и более дорогостоящего объекта недвижимости, а именно, отеля, применительно к иностранному Инвестору. Вольфгангзее и городок Санкт-Вольфганг, Австрия. В последней статье мы привели конкретный пример инвестирования в туристическое Шале. В рассматриваемой модели Инвестор покупает отель в одном из туристических регионов Швейцарии или Австрии в качестве финансового вложения и получает долгосрочные арендные платежи от оператора управленца отеля. Данный закон обычно накладывает строгие ограничения на операции иностранцев-нерезидентов с жилой недвижимостью в Швейцарии. К нашему случаю это не относится. В результате, с одной стороны Инвестор получает непрерывный поток денежных средств в виде арендных платежей от отеля, а с другой стороны, его инвестиции надежно защищены от инфляции и геополитического риска.

Словенские отели - магнит для российских инвесторов

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации.

осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс.

Ставки доходности арендного бизнеса в Европе снижаются том, что инвестор или группа инвесторов приобретают недвижимость в плохом году нишевые сегменты, в пятерке самых популярных — отели (28%.

Во-первых, вид на жительство в Европе дает возможность свободно путешествовать без каких-либо сложностей с получением виз. Во-вторых, ВНЖ в Европе даёт возможность предпринимателям оптимизировать процесс уплаты налогов. В-третьих, многие желают приобрести недвижимость в другой стране и получать стабильный доход от ее сдачи в аренду. В последние годы Греция является одной из самых благоприятных стран для получения вида на жительство.

При этом именно россияне наиболее активно покупают недвижимость в Греции. Кроме домов для собственного проживания, особый интерес для наших соотечественников представляет вложение средств в недвижимость Греции для извлечения дохода. Некоторые потенциальные клиенты подумывают о вложении средств в такие объекты, как кафе, таверны, медицинские центры. Однако статистика говорит о том, что туризм в Греции бьёт рекорды — за год страну посещает порядка полутора десятков миллионов туристов, соответственно, наиболее выгодным решением будет купить гостиницу на Крите.

Покупка гостиницы на Крите Недвижимость в Греции — это хорошо и престижно, а если это готовый бизнес, который приносит стабильную прибыль?

Гостиничный бизнес — мировые тенденции и российские особенности С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям: Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы. Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

инвестиции в недвижимость в Европе недвижимости рассматривается большинством российских инвесторов как безопасная гавань.

советами по инвестициям в гостиничные объекты для непрофильных инвесторов. Типичный запрос на инвестицию в гостиничную недвижимость за рубежом - объект на 10—30 номеров под управлением крупного гостиничного оператора и с долгосрочным контрактом. При этом инвесторы не планируют переезжать и участвовать в управлении отелем, однако хотят получать гарантированный доход. Найти такой объект невозможно по двум причинам: Крупные гостиничные операторы берут в управление отели с фондом от номеров.

Чтобы организовать весь комплекс гостиничных услуг трансферы, круглосуточную стойку регистрации, уборку номеров, завтраки, тренажёрный зал, ресторан, прачечную , требуется команда. Зарплата сотрудников будет забирать значительную часть дохода. В случае с мини-отелем доход в абсолютном выражении будет мал обычно не более 20 тыс. Наём управляющего — слишком затратное решение для мини-отеля. Задуматься о привлечении управляющего есть смысл, только если в отеле больше 50 номеров.

В году один российский предприниматель приобрёл мини-отель на 10 номеров с рестораном на австрийском горнолыжном курорте. Его основной бизнес находился в России.

130 млн. евро — инвестиции в развитие европейских и американских отелей

Кондо-отели добрались до Европы Таймшер сделал свое дело, таймшер может уходить Концепция кондо-отеля кондоминиум-отеля , пустив прочные корни в США и странах Азии, отправилась теперь на завоевание Старого Света. инвестиции в такие объекты размещения стали чуть ли не самым модным трендом последних полутора-двух лет. Главное — он практически не рискует, поскольку речь идет о надежных инвестициях в известный, авторитетный гостиничный бренд.

Историческая ретроспектива свидетельствует, что изначально кондо-отели придумали как инструмент минимизацию рисков ведения гостиничной деятельности в регионах, подверженных значительным сезонным колебаниям спроса.

Для дальнейше горазвития бизнеса сегодня необходи мы инвестиции в появился совре менный, европейского уровня качества отель «Спорт».

Покупка отеля в Европе Идея купить отель приходит многим путешественникам с деньгами. Побывав в очередном райском уголке в пиковый сезон, представляется, что отельный бизнес — это золотая жила. Но мечты и даже приблизительные расчеты расходятся кардинально. Помимо расчета заполняемости в периоды высоких и низких сезонов, сложности в организации работы персонала и удаленности бизнеса своей мечты от своего дома начинающему отельеру придется изучить немало других тонкостей бизнеса.

Купить отель и работать за его стойкой самому, как делает большинство европейцев, совмещая в себе дюжину профессий и получая удовольствие от работы с клиентами, инвесторов из России привлекает не часто. Тогда главным шагом владельца отеля становится заключение контракта с сетью, которая соглашается взять объект в управление. Заключение контракта и торговля по условиям остаются недостижимым этапом для многих.

Крупные сети не хотят брать мелкие объекты — обслуживание отеля перевешивает его потенциальный доход и мало-мальски известные цепи не соглашаются брать отель в управление. Меньше 25 номеров рассматривать отель даже не стоит, а в большинстве мест видимую доходность можно планировать лишь начиная с 50 номеров. Купить отель, который может самостоятельно работать, очень сложно. Надежная инвестиция в недвижимость: Наша компания нашла сильных партнеров в стране, которые знакомы с собственником и руководителями отельной группы.

Российские инвесторы готовы платить дороже за отельный бизнес в Европе

Краткие рекомендации по покупке отеля за рубежом На какие показатели должен ориентироваться потенциальный покупатель отеля за рубежом? Прежде всего, необходимо обратить внимание, что существует 3 типа отелей с точки зрения того, какой тип договора заключен с Управляющей компанией, которая управляет или будет управлять отелем в интересах собственника: Как следствие, при покупке отеля инвестор должен анализировать такие специализированные показатели, как заполняемость номерного фонда отеля , средняя цена за номер , доход на доступный номер в день и т.

Как следствие, при покупке отеля инвестор анализирует, в первую очередь, не показатели гостиничного бизнеса, а параметры договора аренды, заключаемого с управляющей компанией: Иными словами, прибыльность мини-отеля при прежнем собственнике отнюдь не является гарантией прибыльности мини-отеля при новом собственнике. Какие другие аспекты влияют на инвестиционную привлекательность отеля?

Конференция для инвесторов и тех, кто ищет инвестиции. эксперт, один из самых востребованных финансовых экспертов России, автор и ведущий проекта . РАНХиГС – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и .. Размещение в отеле"Корстон" по специальной цене.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Эта тенденция отчетливо начала прослеживаться в г. Первая - это рост туризма и бизнес-путешествий. Соответственно, инвесторы верят, что этот сегмент рынка всегда будет востребован. Мини-отели подходят только тем, кто планирует полностью погрузиться в управление и готов к тяжёлой физической работе и постоянной проверке на компетентность.

А крупные гостиничные операторы управлением мини-отелей не занимаются. Чтобы бизнес стал рентабельным для оператора, в гостинице должно быть не меньше 70 номеров. Это уже начали понимать многие российские инвесторы, основной бизнес которых сосредоточен в России и у которых нет времени на управление отелем в Европе. Они готовы увеличивать бюджет в покупку более престижных крупных отелей с системными операторами. Как правило, такие объекты стоят от 7 млн евро бюджет покупки мини-отеля - около 1 млн евро.

Гостиничный бизнес

Доходность инвестиций бизнеса обслуживаемых апартаментов в Европе Доходность инвестиций бизнеса обслуживаемых апартаментов в Европе Обслуживаемые апартаменты — нечто среднее между съемным жильем и номером в отеле: В отличие от гостиницы, в обслуживаемых апартаментах есть кухня. Такое жилье можно арендовать как на непродолжительный от 1 до 3 дней , так и на длительный срок от 90 дней до 1 года.

Во-первых, вид на жительство в Европе дает возможность свободно А еще лучше, если вы покупаете отель на солнечном острове Крит, хорошо т. к. туристам из России, да и со всего мира, все равно хочется отдохнуть на.

Прямые иностранные инвестиции являются важным двигателем экономического роста в Словении. Об этом свидетельствует и недавний визит президента Словении Борута Пахора в предальпийский город Есенице, где находится штаб-квартира компании, ставшей крупнейшей российской инвестицией в Словению — Словенской сталелитейной группы . Это торжественное событие является прекрасным примером того, как отношения между Россией и Словенией укрепляются и отражают сближение между двумя странами.

Семейная компания Зубицких является одним из крупнейших работодателей в Словении Двигателем российских инвестиций в Словении являются частные предприниматели. На сегодняшний день важнейшей российской инвестицией в Словению является вхождение семейной компании Зубицких в собственность холдинга Словенской сталелитейной промышленности , который с продажей своих изделий из стали и толстого нержавеющего стального листа входит в десятку самых крупных словенских экспортеров, кроме того, с пятью тысячами трудоустроенных в Словении он среди крупнейших работодателей Словении.

Семейная компания Зубицких вошла в Группу в году, а в прошлом году она расширилась на пищевой сектор и стала владельцем одной из крупнейших словенских компаний по производству продуктов питания - . В то время как приватизация в последние десять лет в первую очередь привела инвесторов из США, Европы и бывшей Югославии, а россиян, за исключением Группы и , почти нет, российские инвесторы сегодня вкладывают главным образом в покупку предприятий-банкротов.

При этом в главном их интересует сфера недвижимости и медицинский туризм. Два года назад российский табачный миллиардер Сергей Кациев стал владельцем трех отелей в городке Рогашка Слатина недалеко от словенско-хорватской границы. В этом году Николай Воробьев стал владельцем самого престижного отеля на курорте Рогашка Слатина в северо-восточной Словении. Недавно российский нефтяной гигант успешно передал руководство известной гостиничной компании на севере Словении крупнейшей в Европе сети гостиничного менеджмента .

Путешествуем по Европе: отель или апартаменты